Gassier vous dévoile une nouvelle bouteille, unique sur le marché du vin, qui retranscrit à la fois l’héritage de notre Maison, l’artisanat français et un terroir d’exception.
• En 1982, Antoni Gassier achète la propriété de 40 hectares de vignes à Puyloubier
• En 1997, Georges Gassier, son fils, marche dans les pas de son père Antoni.
• En 2010, Olivier Souvelain s’engage auprès de la Maison Gassier
• En 2023, Jean Gassier, le fils de Georges, réalise ses premières vendanges
• En 2025, un nouveau flacon révolutionne Gassier en hommage à ses racines
UNE NOUVELLE BOUTEILLE, UN MESSAGE CLÉ, UNE RÉVOLUTION SUR LE MARCHÉ DU VIN
Depuis 43 ans, la Maison Gassier a su s’enrichir du savoir et du travail passionné des hommes et des femmes, dans la vigne comme au chai. Plusieurs dates ont ainsi marqué l’histoire du domaine. 2025 est l’une d’entre elles. La Maison Gassier se réincarne dans un nouveau flacon hexagonal rendant un hommage vivant à ses racines profondes.
Au travers de cette bouteille à 6 faces, les 6 générations d’artisans vignerons sont représentées, tout comme la Sainte-Victoire, montagne majestueuse et emblème de ce lieu unique, qui se dessine au travers des arrêtes sculptées du flacon. Ce design hexagonal, innovateur et précurseur sur le marché du vin, est également un hommage au savoir-faire français. Tout a été pensé dans le moindre détail jusqu’à la gravure, noble et délicate, « 1982 », année fondatrice de la Maison Gassier au pied de la montagne Sainte-Victoire.
A termes, toutes les cuvées de la Maison Gassier seront embouteillées dans cette nouvelle bouteille hexagonale.
6 GÉNÉRATIONS ET UNE AMBITION : RÉVÉLER L’ESSENCE D’UN TERRITOIRE AUTHENTIQUE
L’histoire de la Maison Gassier est celle d’une passion inébranlable pour la terre depuis 6 générations. Georges Gassier, bientôt rejoint par son fils Jean, perpétue ce savoir-faire. Un héritage ancré dans le vignoble de 40 hectares, acquis par Antoni Gassier en 1982, au pied de l’emblématique montagne Sainte-Victoire.
La richesse de ce terroir exceptionnel et le potentiel de ces terres précieuses se révèlent au fil des années. La nature a façonné un environnement unique, offrant aux vignes un microclimat propice à la production de grands vins, facilement reconnaissable grâce à leur caractère et leur fraîcheur.
En 2004, au côté de son père et de la famille Jeanjean, Georges Gassier décide d’enrichir la compréhension du vignoble en menant une étude poussée des sols. Ce travail de grande précision à mener à l’identification de 26 micro-parcelles. L’artisan et le vigneron ne font plus qu’un, créant ainsi l’identité si singulière des vins Gassier. Le résultat est un vignoble totalement adapté à ses cépages, qui met à l’honneur le calcaire comme socle et l’argile rouge comme fil conducteur.
Depuis 2016, le domaine est certifié en agriculture biologique, affirmant l’engagement de Georges Gassier pour préserver ce terroir exceptionnel et pour une viticulture en symbiose avec la nature.