Nos Vins
Puisant son inspiration dans le terroir d’exception de la Sainte-Victoire, Gassier élabore ses cuvées avec une APPROCHE ARTISANALE et créative. Certifiés en AGRICULTURE BIOLOGIQUE, chaque vin est une ode à l’expression pure de nos sols et de notre climat, offrant des profils expressifs empreints de vivacité, en appellations CÔTES DE PROVENCE ET CÔTES DE PROVENCE SAINTE-VICTOIRE.
NOS CUVÉES DU CHÂTEAU

L’EXPRESSION D’UN TERROIR
La cuvée Le Pas du Moine – 350, UN NOM INSPIRÉ du sentier autrefois emprunté par les moines pour rejoindre la Croix de Provence de la Sainte-Victoire et un nombre « 350 » faisant référence à l’altitude de notre vignoble.
Ce vin puise son identité dans la FRAÎCHEUR NATURELLE DE NOTRE TERROIR. Protégées des températures estivales et des risques d’oxydation, les vendanges sont réalisées de nuit et chaque étape en cave est orchestrée pour préserver une belle fraîcheur dans les baies. Vinifiée dans les CUVES BÉTON HISTORIQUES DE LA MAISON GASSIER, cette cuvée révèle avec précision et pureté le caractère authentique des terroirs de la Sainte-Victoire.
LE PAS DU MOINE - 350 BLANC
- Côtes de Provence
- Vermentino et Ugni blanc
- Cuvée du Château issue de nos meilleures parcelles
LE PAS DU MOINE - 350 ROSÉ
- Côtes de Provence Sainte-Victoire
- Syrah, Grenache, Cinsault et Vermentino
- Cuvée du Château issue de nos meilleures parcelles
LA SIGNATURE D’UN SAVOIR-FAIRE
Née en 2010, cette cuvée, à la signature si unique et aujourd’hui déclinée en blanc, est le fruit d’une recherche passionnée menée par Georges Gassier, l’un des PIONNIERS À AVOIR RÉVÉLÉ UN GRAND ROSÉ D’ÉLEVAGE. Son nom, tiré de l’altitude de la Croix de Provence de la Sainte-Victoire, témoigne de l’excellence de ce vin qui atteint des sommets année après année.
L’élaboration de cette cuvée en SÉLECTION PARCELLAIRE repose sur une vinification et un élevage en demi-muid de chêne autrichien, issus de l’une des plus anciennes tonnelleries artisanales, la Maison Stockinger. Chaque millésime porte en lui L’EMPREINTE D’UN SAVOIR-FAIRE MAÎTRISÉ, offrant une cuvée à l’identité affirmée, marquée par l’équilibre entre fraîcheur et complexité

946 BLANC
- Côtes de Provence
- Vermentino
- Sélection parcellaire – élevage pendant 9 mois
946 ROSÉ
- Côtes de Provence Sainte-Victoire
- Grenache, Syrah et Vermentino
- Sélection parcellaire – élevage pendant 6 mois


LE CARACTÈRE D’UN GRAND VIN
À l’instar de la Sainte-Victoire, la cuvée ELEVAE s’est élevée au plus haut rang, celui d’un GRAND VIN DE GARDE inégalé.
Pour composer ELEVAE, de vieilles vignes de Grenache, des vignes de Syrah et des vignes de Vermentino ont été sélectionnées sur les MICRO-PARCELLES LES PLUS NOBLES. Fermenté puis ÉLEVÉ PENDANT 24 MOIS en demi-muid en chêne autrichien avec des bâtonnages réguliers, ce vin de garde est réservé uniquement aux millésimes les plus remarquables et produit en quantité limitée, environ 2 000 BOUTEILLES.

ELEVAE
- Côtes de Provence Sainte-Victoire
- Grenache, Syrah et Vermentino
- Belle rondeur, arômes de pêche, touche épicée et miellée, finale persistante
NOS VINS DE MARQUE

LE STYLE D’UNE PROVENCE INSPIRÉE
La cuvée Gassier est l’expression même d’une PROVENCE INSPIRÉE ET PRÉSERVÉE, où la voix du terroir résonne à travers chaque parcelle et où le savoir-faire vigneron se révèle dans chaque bouteille. Ce CÔTES DE PROVENCE, certifié en agriculture biologique, est le fruit d’une MAÎTRISE RIGOUREUSE de la sélection des raisins, de la vinification et de l’assemblage. Il offre une belle tension, une fraîcheur éclatante et des équilibres harmonieux.
GASSIER ROSÉ
- Côtes de Provence
- Cinsault, Grenache, Syrah et Vermentino
- Fruits blancs, agrumes, pêche, finale acidulée

LE COCKTAIL GASSIER
La Maison Gassier s’est associée à JÉRÉMY LAUILHÉ, MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE BARMAN 2023, pour donner naissance à une création unique : le cocktail Gassier. RÉINTERPRÉTATION DE L’ART DE DÉGUSTER LE ROSÉ, ce cocktail allie la finesse des notes florales et fruitées à une vivacité en bouche, capturant l’essence de la Provence dans un verre.
RECETTE
- 100 ml de Gassier Rosé
- 25 ml de liqueur de pêche
- 30 ml de verjus
- 100 ml de tonic fleur de sureau
GARNISH
- Tranche de pêche
- Branche de gypsophile