Cuisine et Vins de France

Le Pas du Moine – 350 Côtes de Provence Sainte-Victoire 2024, un rosé de gastronomie

Au cœur de Paris, dans le nouveau restaurant Table Penja, le média Cuisine et Vins de France a organisé une dégustation autour de quatre cuvées, Le Pas du Moine – 350 Côtes de Provence Sainte-Victoire 2024, dans le but de dénicher le meilleur accord pour une recette de caractère : un poulpe de roche caramélisé, accompagné d’une sauce bongo et de piment végétarien, signée du chef Pierre Siewe.

Parmi les vins sélectionnés pour accompagner ce plat audacieux, notre cuvée signature a été présentée par notre œnologue Léa Rouyet. Elle en a donné cette description : « Une cuvée très intense au nez, avec beaucoup de fruit, d’élégance et de finesse. Un jus à la belle tension, auquel le terroir apporte une acidité remarquable. Elle pourrait parfaitement jouer avec les épices du plat. »

C’est finalement Le Pas du Moine – 350 qui a été élu meilleur accord, salué pour son peps qui rehausse la recette, ainsi que pour « son aromatique agrumes, son côté charnu et vif à la fois. »